Skin ADV
Nuoro News
Notizie    Video   
NOTIZIE
Nuoro News su YouTube Nuoro News su Facebook Nuoro News su Twitter
Nuoro NewsnotiziesassariEconomiaEnogastronomiaChe gusto, su il sipario a Sassari
Red 16 marzo 2019
Che gusto, su il sipario a Sassari
E´ stato inaugurato questa mattina il salone festival delle eccellenze locali, che si potrà visitare fino a domenica. Gli appassionati troveranno una selezione di quanto il panorama sardo offre in termini di cibo e bevande, con diverse novità e prodotti di nicchia grazie alla presenza di un centinaio tra aziende ed operatori di settore


SASSARI - E' stato inaugurato questa mattina (venerdì) “Che gusto”, il salone festival delle eccellenze locali, che si potrà visitare fino a domenica 17 marzo. Gli appassionati troveranno una selezione di quanto il panorama sardo offre in termini di cibo e bevande, con diverse novità e prodotti di nicchia grazie alla presenza di un centinaio tra aziende ed operatori di settore. Si possono apprezzare pasta fresca e secca, dolci tipici, seadas, panadas, miele, bottarga, olio, vini e spumanti, birre artigianali, pizze gourmet, confetture, sott’oli, formaggi ovini, vaccini e caprini, salumi, la rarissima pompia, vari tipi di pane (compreso quello fatto con lievito naturale e cotto nel forno a legna), gelati artigianali, caffè biologico, prodotti a base di canapa, zafferano, prodotti a base di mirto, ricci, liquori artigianali, torrone ed altro ancora, con la presenza di oltre venti aziende facenti parte del progetto “Food&Wine market place” e provenienti dal sud della Francia, dalla Corsica, dalla Liguria e dalla Toscana, che porteranno i loro prodotti tipici e consentiranno di creare uno scambio anche culturale.

Negli spazi di Promocamera, è stata allestita una grande vetrina del food, dove i produttori di bontà potranno entrare in contatto con un pubblico numeroso e qualificato. Che Gusto, prima di aprirsi (dalle 17 alle 23) a tutto il pubblico, è stata riservata oggi, dalle 9.30 alle 16.30, ai soli professionisti, per incentivare scambi e relazioni, con la presenza di alcuni buyer regionali.

Sabato e domenica, l’attività si svilupperà dalle 11 alle 23, un’ampia fascia oraria che consentirà a quanti hanno a che fare con cibo e bevande (per lavoro o passione), di incontrarsi materialmente, senza fretta, e scambiarsi opinioni, idee e saperi. L’organizzazione dell’evento, curata da Event Sardinia di Checco Cadoni, con la collaborazione dell’agenzia La Mirò di Marco Campus, di Cibus Loci e di Composita di Francesco Pintus, è stata possibile anche grazie alla collaborazione della Camera di commercio di Sassari, di Promocamera e delle principali associazioni di categoria del nord Sardegna (Confcommercio, Cia, Confartigianato, Confagricoltura, Coldiretti, Confindustria, Cna e Confcooperative), a La Nuova Sardegna ed a Db information.

Nella foto: il taglio del nastro
Commenti
21:00
La prova arriva dai riconoscimenti portati a casa daii birrifici artigianali sardi in importanti manifestazioni, dal recente Vinitaly 2024 al Barcellona Beer Challenge, uno dei concorsi birrari più interessanti d’Europa, passando per il Concorso Internazionale di Lione


Hosting provider Aruba S.p.A. Via San Clemente, 53 - 24036 Ponte San Pietro (BG) P.IVA 01573850516 - C.F. 04552920482

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport
Legge regionale 13 aprile 2017 n. 5, art. 8 comma 13

© 2000-2024 Mediatica SRL - Alghero (SS)