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A.B. 18 giugno 2016
Enogastronomia: Heinz Beck ad Olbia
Questa mattina, l´aeroporto Costa Smeralda–Geasar, in collaborazione con Poltu Quatu Resort e con l´Assessorato Regionale al Turismo, ha presentato un esclusivo appuntamento sul tema dell’enogastronomia in Sardegna da valorizzare come attrattore turistico


OLBIA - Questa mattina (sabato), l'aeroporto Olbia Costa Smeralda–Geasar, in collaborazione con Poltu Quatu Resort e con l'Assessorato Regionale al Turismo, ha presentato un esclusivo appuntamento sul tema dell’enogastronomia in Sardegna da valorizzare come attrattore turistico. L’intera mattinata è stata dedicata all’approfondimento del tema, facendo un focus particolare sulle interrelazioni tra ristorazione di eccellenza ed il settore agroalimentare. L’appuntamento ha avuto inizio alle ore 10.30, con lo svolgimento nella Sala Lodovici dell’aerostazione di una tavola rotonda dal titolo “Il Turismo Enogastronomico in Sardegna”.

Testimonial d’eccezione il prestigioso chef Heinz Beck, conosciuto per la sua originalità, per il livello di innovazione apportato alla cultura gastronomica e per la sua capacità di valorizzare le eccellenze Italiane non solo nella Capitale, ma nei suoi ristoranti sparsi per il mondo, dal Giappone a Dubai, passando per l’Algarve. Beck ha risposto alle domande di dieci autorevoli rappresentanti dell’industria turistica del turismo e delle istituzioni della Sardegna, ponendo al centro le nuove idee, i nuovi gusti e le nuove stagioni della cucina gourmet. Ascoltare lo chef ha significato approfondire in quali modalità ed in quali contesti il fattore enogastronomico può accrescere ed enfatizzare il valore della vacanza, contribuendo in molti casi a determinare la scelta della destinazione turistica.

La motivazione “enogastronomica” assume pertanto una rilevanza di grande peso sul giudizio finale di un viaggio, al pari del valore assegnato alle bellezze naturalistiche o di un importante monumento. La tavola rotonda ha analizzato un tema di particolare rilevanza, che offre importanti spunti per comprendere come le best practice internazionali possono aiutare l’offerta turistica isolana ad essere sempre più attrattiva e vincente. La seconda parte dell’appuntamento si è svolto al piano terra dell’aeroporto, sui tavoli del “Grain & Grapes”, rinnovato l'anno scorso con un nuovo modello di cucina gourmet, che valorizza l’artigianalità della pasta fresca appena fatta. Heinz Beck ha regalato agli ospiti presenti un menù speciale dedicato alla Sardegna, allo scopo di sottolineare come la ricchezza del nostro patrimonio culinario possa rappresentare uno strumento di grande forza nella promozione del territorio.
21:00
La prova arriva dai riconoscimenti portati a casa daii birrifici artigianali sardi in importanti manifestazioni, dal recente Vinitaly 2024 al Barcellona Beer Challenge, uno dei concorsi birrari più interessanti d’Europa, passando per il Concorso Internazionale di Lione


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