Skin ADV
Nuoro News
Notizie    Video   
NOTIZIE
Nuoro News su YouTube Nuoro News su Facebook Nuoro News su Twitter
Nuoro NewsnotiziealgheroEconomiaEnogastronomia › Inizia bene il 2019 dell´Accademia Olearia
Red 31 gennaio 2019
Inizia bene il 2019 dell´Accademia Olearia
Nei giorni scorsi Giuseppe Fois ed i suoi figli Alessandro ed Antonello hanno ricevuto la comunicazione del primo riconoscimento per l’olio appena macinato e messo in commercio. “Il Riserva del produttore Dop Sardegna” ha vinto la “Corona Maestro d’olio 2019”


ALGHERO - Per l’Accademia Olearia di Alghero il 2019 inizia nel migliore dei modi. Nei giorni scorsi, Giuseppe Fois ed i figli Alessandro ed Antonello, ai vertici dell’azienda che da quattro generazioni produce olio, hanno ricevuto la comunicazione del primo riconoscimento per l’olio appena macinato e messo in commercio. “Il Riserva del produttore Dop Sardegna”, uno dei prodotti dell’Accademia Olearia, ha vinto la “Corona Maestro d’olio 2019”.

Per il terzo anno di fila, l’Accademia Maestro d’olio di Lucca, presieduta da Fausto Borella, premia l'Accademia Olearia tra tantissimi produttori che da ogni parte d’Italia e non solo si candidano con la speranza di ottenere un riconoscimento sempre più ambito e riconosciuto. Sabato 9 febbraio, la famiglia Fois sarà presente alla cerimonia di premiazione che si terrà alle 20, al Teatro del Giglio di Lucca. Mattatore della serata sarà l’attore Neri Marcoré.

La soddisfazione dell’azienda algherese è moltissima, perché anche in un’annata particolarmente complessa per l’olivicoltura arriva una prima, importante conferma che l’impegno profuso per lavorare sulla qualità ha dato i suoi frutti. Il premio è un riconoscimento alle scelte della famiglia Fois, che dal 2000 ha un proprio marchio. Primi a produrre un extra vergine Dop Sardegna, oggi ne producono oltre la metà del totale presente sul mercato. «Al massimo della nostra potenzialità produciamo circa 1500quintali annui - dicono i Fois prima di rimarcare con soddisfazione che - siamo completamente ecosostenibili, l’impianto fotovoltaico sulla copertura dell’azienda soddisfa il fabbisogno energetico e il riscaldamento è fornito dal nocciolino estratto dopo la produzione, mentre il residuo della lavorazione viene consegnato per la produzione di biogas».

Nella foto: Giuseppe Fois ed i figli Alessandro ed Antonello
Commenti

20:49
La maggior parte dei capi sono andati a coprire i mercati del centro e nord Italia dove si registra una richiesta crescente: Lo comunica il Contas, consorzio di tutela dell’Agnello di Sardegna Igp
25/3/2024
Il movimento delle birre artigianali in Italia come in Sardegna è cresciuto esponenzialmente negli anni ritagliandosi uno spazio sempre meno di nicchia con produzioni in crescita in tutta l’isola tanto che nel 2022 il movimento della birra sarda ha generato circa 4 milioni di litri grazie ai circa 60 produttori
27/3/2024
Crisi e aumento dei prezzi non fermano la voglia dei sardi per i dolci artigianali. Sulle tavole isolane 243 specialità isolane della tradizione create da oltre 1.800 aziende
26/3/2024
Primo posto in occasione dei Mario Solinas Quality Awards di Madrid. Il Premio del Consiglio Oleicolo Internazionale rappresenta un attestato di qualità privilegiato e autorevole, che va ad arricchire la “collezione” di riconoscimenti internazionali ottenuti già in questi primissimi mesi dell’anno
26/3/2024
Sono nove le aziende della Sardegna, con ben tredici oli Dop ed Extravergini, ad aver superato le selezioni regionali ed a concorrere alla XXXII edizione del premio nazionale Ercole Olivario 2024


Hosting provider Aruba S.p.A. Via San Clemente, 53 - 24036 Ponte San Pietro (BG) P.IVA 01573850516 - C.F. 04552920482

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport
Legge regionale 13 aprile 2017 n. 5, art. 8 comma 13

© 2000-2024 Mediatica SRL - Alghero (SS)