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Red 23 agosto 2018
Lo street food protagonista a Stintino
Numerose le aziende pronte a far degustare le proprie produzioni: arrosti di carne, fritture di pesce e poi salumi, formaggi, dolci, vini, birre artigianali e liquori. Tra gli stand, anche le lavorazioni artigianali del legno, corallo, coltelli e gioielli. E poi tanta musica e spettacoli


STINTINO - Lo street food sarà il vero protagonista dell'edizione 2018 di “Isola in vetrina”, che da domani, venerdì 24, a domenica 26 agosto, animerà il borgo turistico. Il lungomare Cristoforo Colombo che si affaccia sul porto Mannu e la banchina del nuovo porto, con il piazzale dedicato alla Guardia costiera, saranno le location ideali per gli stand, che ospiteranno le aziende pronte a far gustare ai visitatori i prodotti della propria cucina. Tredici quelle che proporranno i loro piatti tipici, primi con pasta fresca, secondi di carne e pesce, dolci, birre, vini e liquori. E poi ancora, le produzioni artigianali, gioielli e libri, che troveranno ospitalità in Largo Cala d'Oliva.

Si parte domani, alle 18.30, con l'apertura dell'ottava edizione della kermesse regionale che promuove le produzioni della Sardegna. Un appuntamento che, organizzato dall'Assessorato comunale al Turismo, in collaborazione con “La Mirò new events” ed “Event Sardinia”, si preannuncia anche quest'anno di sicuro interesse. Tra le lunghe antenne delle barche a vela latina ormeggiate al porto Mannu, ed in attesa di salpare per la 36esima edizione della regata di vela latina, in tanti potranno assaggiare le carni arrostite allo spiedo dagli esperti cuochi di Churraschende. Ma chi volesse iniziare da un primo potrà trovare nello stand di Usini un piatto di Andarinos, oltre a pasta fresca, panadas e seadas. Per gli amanti del fritto, da Santa Giusta arriva la gustosissima frittura di pesce di Gianfra, mentre da Capoterra le patatine fritte a spirale di Ajo chips. La Proloco di Villasor offrirà un menù completo a base di carciofi, mentre da Sassari i formaggi ed i salumi della Salumeria Mangatia solleticheranno anche i palati sopraffini.

Ad accompagnare le portate, le birre artigianali Nora di Oliena e Sambrinus di Muros, oppure i vini dell'enoteca Tastevin di Sorso. Non mancheranno i liquori artigianali e la pasta secca della liquoreria Collu di Villasor ed il torrone di Salvatore Cuccu di Pozzo San Nicola. Per i più curiosi, nonché amanti dell'antico gelato di Sardegna, a lavorazione in diretta e la degustazione di Sa carapigna di Aritzo. Per chi lo vorrà, sarà possibile anche assaggiare uno street cocktail al Baretto cocktail truck, direttamente da Santa Teresa di Gallura. Da scoprire, le maschere in legno ed i monili di Luigi Massidda di Thiesi, le cassapanche realizzate a mano dall'azienda D'Angelo di Alghero, coltelli, coralli e gioielli abilmente lavorati dagli artigiani isolani Tore Pintus di Castelsardo e Gioais de Sardynia di Pula. Per le famiglie, i libri sardi e per bambini di Pasquale Dolcezza di Sassari.
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