Nuoro News
Notizie    Video   
NOTIZIE
Nuoro News su YouTube Nuoro News su Facebook Nuoro News su Twitter Alguer.cat
Nuoro NewsnotiziesardegnaPoliticaTurismo › Turismo: la Sardegna si presenta a Budapest
Red 7 giugno 2018
«Mare, turismo attivo e cibo. La Sardegna ha molto da offrire ai turisti ungheresi», ha dichiarato l´assessore regionale del Turismo Barbara Argiolas
Turismo: la Sardegna si presenta a Budapest


CAGLIARI - Rafforzare la destinazione Sardegna sul mercato ungherese ed aprire nuove opportunità commerciali alle nostre produzioni artigianali ed enogastronomiche. Con questi obiettivi principali, si è svolto martedì a Budapest “Sardegna, un mare di emozioni”, seminario di presentazione organizzato dall’Istituto italiano di cultura, in collaborazione con l’Istituto nazionale per il commercio estero, con l’Assessorato regionale del Turismo e con UnionCamere Sardegna.

«L’iniziativa – dichiara l’assessora del Turismo, artigianato e commercio Barbara Argiolas - rientra nel calendario di eventi promozionali previsti dall’accordo stipulato lo scorso anno con UnionCamere Sardegna, grazie al quale, in questi mesi, abbiamo fatto conoscere la Sardegna e i suoi prodotti nei nostri mercati di riferimento come Germania e Francia e in altri emergenti in tutta Europa. L’Ungheria appartiene a questa seconda categoria: lo scorso anno abbiamo registrato quasi 29mila presenze, con una permanenza media di 4,4notti. Sono numeri che hanno ampi margini di crescita se sostenuti da un’adeguata azione di promozione, perché la Sardegna ha molti motivi di interesse per i turisti ungheresi. Infatti, secondo le analisi pubblicate dall’Enit, cercano il mare e nutrono forte interesse per cultura, enogastronomia e turismo attivo: tutti segmenti nei quali abbiamo un’offerta di qualità, soprattutto nei periodi di bassa stagione, particolarmente ricercati dai viaggiatori magiari. Per questa ragione, abbiamo accolto l’invito a essere presenti a Budapest, portando anche un piccolo esempio delle nostre produzioni enogastronomiche e dei nostri pani».

L’iniziativa, ospitata nella sala Federico Fellini dell’Istituto italiano di cultura, si è aperta con i saluti dell’ambasciatore italiano in Ungheria Massimo Rustico, del direttore dell’Istituto Gian Luca Borghese e del direttore dell’Ice Marco Bulf. Poi, è stato proiettato un video promozionale sulla Sardegna realizzato dall’Assessorato regionale del Turismo, che verrà introdotto dall’intervento di Ninni Chessa, capo di gabinetto dell’assessore Argiolas. La mattina è proseguita con gli ulteriori interventi del presidente della Camera di commercio italiana per l’Ungheria Francesco Mari e del presidente regionale dell’Associazione italiana tutela famiglie emigrati Tonino Casu, che ha inaugurato anche un nuovo Circolo dei sardi nella capitale ungherese. Infine, in chiusura, una degustazione di prodotti tipici sardi e la presentazione dei pani artigianali sardi a cura dell'enogastronomo Tommaso Sussarello.

(Foto Italian Trade Agency-Budapest)
Commenti
13:13
La Giunta ha approvato le linee guida per l´adesione alla “Rete dei borghi caratteristici di Sardegna”. «I piccoli centri sono un tesoro da valorizzare», ha sottolineato l´assessore regionale del Turismo Barbara Argiolas
15/11/2018
«Completiamo il riordino di un rampo importante dell´extra alberghiero», ha dichiarato l´assessore regionale del Turismo, artigianato e commercio Barbara Argiolas, che ha proposto la delibera in Giunta
15/11/2018
I consiglieri comunali Piras, Salaris, Camerada, Maurizio Pirisi, Pais, Pulina, Marino ed Oggiano hanno protocollato un documento, che verrà discusso nella prossima seduta del Consiglio comunale di Alghero, per chiedere all’Amministrazione quale sia stata la destinazione effettiva delle risorse introitate in questi anni
© 2000-2018 Mediatica sas