Skin ADV
Nuoro News
Notizie    Video   
NOTIZIE
Nuoro News su YouTube Nuoro News su Facebook Nuoro News su Twitter
Nuoro NewsnotiziealgheroCulturaEnogastronomia › Gli Itinerari di gusto passano da Alghero
Red 7 maggio 2018
Gli Itinerari di gusto passano da Alghero
Tra gli eventi degustativi del maggio algherese si inserisce l’iniziativa “La cuina de la mama: de l’Olla podrida al Menjar blanc”, a cura di Claudia Soggiu, che si terrà sabato 12 maggio nel ristorante di campagna Le Pinnette. Una manifestazione gastronomico-culturale, che fa parte della rassegna di primavera “Itinerari di gusto”


ALGHERO - Tra gli eventi degustativi del maggio algherese si inserisce l’iniziativa “La cuina de la mama: de l’Olla podrida al Menjar blanc”, a cura di Claudia Soggiu, che si terrà sabato 12 maggio nel ristorante di campagna Le Pinnette. Una manifestazione gastronomico-culturale, che fa parte della rassegna di primavera “Itinerari di gusto” e che, attraverso l’inserimento nel menù dei piatti tipici che abitualmente erano presenti nelle tavole dei nonni, come l’Olla podrida o l’anjoni en guisat, vuole essere un omaggio alla cucina algherese, alla preziosa tradizione culinaria della nostra città, tramandata fino a noi di generazione in generazione.

Dedicata a chi vuole con buona approssimazione ritrovare i sapori ed i saperi dell'Alghero di un tempo ed anche a chi vuole scoprirli per la prima volta, con questa iniziativa si intende appunto sottolineare come le specificità ed i prodotti del territorio siano fortemente legati alla cultura algherese, che può essere ancora salvaguardata e tramandata soprattutto attraverso le ricette della tradizione culinaria. Per far rivivere questi antichi sapori, l'organizzazione si è avvalsa del contributo della signora Carmela Piccone che, con grande generosità, si è prestata a fornire ai cuochi della struttura le indicazioni ed i suggerimenti sugli ingredienti da utilizzare e sui procedimenti da seguire nella preparazione del pranzo tipico algherese adeguato ai nostri giorni.

Non mancherà la parte storica e naturalistica affidata al presidente cittadino di Legambiente Roberto Barbieri che, alle 11, terrà una conferenza sul Monte Sixeri ai piedi del quale si trovano appunto le tenute della famiglia Manca, proprietaria de Le Pinnette e produttrice del rinomato olio d’oliva “San Giuliano”. Per restare nel clima culturale algherese, immediatamente dopo pranzo è previsto un intrattenimento musicale e teatrale a cura del gruppo “Los amics de La Muralla”, composto per l’occasione da Piero Sotgiu, Berto Calaresu, Franco Mulas, Giuseppe Manca, Cristian Melone ed Aldo Puddu. Per ulteriori informazioni e prenotazioni, si può telefonare ai numeri 349/8024059 o 348/5887184.
Commenti
20:27
Dal Cannonau al Vermentino, passando per le tipicità storiche, autoctone e senza dimenticare una importante new entry: la Birra artigianale. La soddisfazione di Coldiretti Sardegna e le dichiarazioni del presidente Battista Cualbu
17/4/2024
Alghero presente al Vinitaly anche con l’innovazione della naturalista Nadia De Santis e la sua wine app durante l’incontro “La vigna sul mare”, un racconto dedicato all’eleganza del Cannonau
16/4/2024
“Alguer Wine Week - Setmana del Vì”, un grande evento annuale di inizio stagione per promuovere le eccellenze enologiche e gli straordinari prodotti agroalimentari del territorio insieme all´ambiente e alla cultura


Hosting provider Aruba S.p.A. Via San Clemente, 53 - 24036 Ponte San Pietro (BG) P.IVA 01573850516 - C.F. 04552920482

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport
Legge regionale 13 aprile 2017 n. 5, art. 8 comma 13

© 2000-2024 Mediatica SRL - Alghero (SS)