Skin ADV
Nuoro News
Notizie    Video   
NOTIZIE
Nuoro News su YouTube Nuoro News su Facebook Nuoro News su Twitter
Nuoro NewsnotiziecagliariCulturaEnogastronomia › Calici di stelle in Sardegna
Red 8 agosto 2017
Calici di stelle in Sardegna
A Cagliari, l´evento estivo più atteso da enoturisti ed amanti del vino. L´appuntamento è per mercoledì, ai Giardini pubblici. Dalle ore 20 alle 24, le Cantine del Movimento turismo del vino da tutta l’Isola si riuniscono, per la prima volta


CAGLIARI – Domani, mercoledì 9 agosto, i Giardini pubblici di Cagliari accolgono Calici di stelle, l’evento ultraventennale organizzato dal Movimento turismo del vino, in collaborazione con i Comuni di Città del vino, che ogni estate accompagna turisti, winelover ed appassionati nelle piazze, nei borghi storici e rurali di tutta Italia a degustare i sapori del territorio. Dalle ore 20 alle 24, le Cantine del Movimento turismo del vino da tutta l’Isola si riuniscono, per la prima volta, in occasione di Calici di stelle e scelgono il parco urbano più antico e suggestivo della città per far conoscere la Sardegna del vino e le sue peculiarità.

Valentina Argiolas, presidente del Mtv Sardegna spiega questa scelta: «Perché l’Isola diventi una meta enoturistica, è fondamentale fare squadra e lavorare in sinergia. Per questa ragione, Calici di stelle non si svolge più solo nelle singole cantine, ma è diventato anche un evento regionale itinerante». Secondo il 13esimo rapporto sul turismo del vino rilasciato dalle Città del vino, gli enoturisti che arrivano nei vari territori comunali, in termini di percentuale sul fatturato delle aziende vitivinicole della zona, sembrano incidere in media per il 26,94percento, percentuale che sale al 34,15percento, se si considera il fatturato delle altre aziende della filiera enoturistica (ristoratori, albergatori, altri produttori tipici, ecc). «Numeri importanti, ma che possono continuare a crescere - sostiene Argiolas - grazie anche a eventi come Calici di stelle, che si svolgono tutti gli anni a livello nazionale e che possono diventare un appuntamento di richiamo per chi ama la Sardegna e la sceglie anche per le sue eccellenze enogastronomiche».

A Cagliari, le degustazioni saranno accompagnate dallo street food di qualità proposto dai fuoriclasse della cucina sarda: gli chef Leonildo Contis (Contis pasticceria artigianale), Mauro Ladu (Cucina.eat), Alberto Sanna (Ristorante Il Campidano) ed Alessandro Taras (Blue eyes catering). Sotto le stelle si degusta e si balla con la musica dal vivo di Loungedelica e tante sorprese sono state pensate anche per il divertimento dei più piccoli, con l’intrattenimento e l’animazione di Brullas. Parteciperanno le cantine Argiolas, Audarya, Cantina Dorgali, Cantina Lilliu, Cantina Su’entu, Olianas, Pala, Sella & Mosca, Tenuta Muscazega, Tenute Delogu, Tenute Olbios e Vigne Surrau. Il biglietto costa 15euro a persona per cinque assaggi di vino, calice e sacchetta. Per assaggi extra (una degustazione a scelta), costa 3euro; street food (una consumazione a scelta) 4euro.
Commenti
27/3/2024
La maggior parte dei capi sono andati a coprire i mercati del centro e nord Italia dove si registra una richiesta crescente: Lo comunica il Contas, consorzio di tutela dell’Agnello di Sardegna Igp
27/3/2024
Crisi e aumento dei prezzi non fermano la voglia dei sardi per i dolci artigianali. Sulle tavole isolane 243 specialità isolane della tradizione create da oltre 1.800 aziende
26/3/2024
Sono nove le aziende della Sardegna, con ben tredici oli Dop ed Extravergini, ad aver superato le selezioni regionali ed a concorrere alla XXXII edizione del premio nazionale Ercole Olivario 2024


Hosting provider Aruba S.p.A. Via San Clemente, 53 - 24036 Ponte San Pietro (BG) P.IVA 01573850516 - C.F. 04552920482

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport
Legge regionale 13 aprile 2017 n. 5, art. 8 comma 13

© 2000-2024 Mediatica SRL - Alghero (SS)