Skin ADV
Nuoro News
Notizie    Video   
NOTIZIE
Nuoro News su YouTube Nuoro News su Facebook Nuoro News su Twitter
Nuoro NewsnotiziecagliariPoliticaEnogastronomia › Cibi della longevità al G7 Trasporti
Red 22 giugno 2017
Cibi della longevità al G7 Trasporti
I ministri e tutti i partecipanti del G7 Trasporti avranno l’occasione di immergersi nelle atmosfere della Sardegna e conoscere ed apprezzare colori, immagini, sapori, oggetti che identificano la cultura e la storia dell’Isola


CAGLIARI - I ministri e tutti i partecipanti del G7 Trasporti avranno l’occasione di immergersi nelle atmosfere della Sardegna e conoscere ed apprezzare colori, immagini, sapori, oggetti che identificano la cultura e la storia dell’Isola. Per iniziativa della Presidenza della Regione, infatti, all’interno dell’ex Manifattura Tabacchi, sede del summit mondiale dedicato al sistema dei trasporti ed alla mobilità sostenibile, sarà allestito un corner per i giornalisti provenienti da tutto il mondo con i cibi della longevità, mentre i ministri e le delegazioni potranno assaggiare le stesse eccellenze dell’enogastronomia sarda

La longevità dei sardi, in particolare degli ogliastrini, è una delle dimensioni qualificanti della straordinaria qualità della vita nell’isola, su cui si concentra l’attenzione di scienziati e ricercatori, ed è ormai un importante strumento di promozione dell’immagine della Sardegna. I prodotti tipici cui associare l’idea della longevità ed il concetto di qualità della vita saranno offerti dalla Regione alla delegazione dei ministri e alla stampa presente all’evento nelle due giornate del G7 Trasporti.

Vini, formaggi pecorini e di capra, salumi, pomodori e frutta di stagione, dolci di mandorle, culurgiones e panadinas sono stati serviti nei due buffet predisposti in apertura della cena di ieri (mercoledì) ai giardini pubblici e proposti alla stampa oggi alla ex Manifattura tabacchi. La frutta e la verdura sono offerte dalle Organizzazioni di produttori, mentre i vini dai Consorzi. Dolci sardi in versione mignon (amaretti, gueffus, bianchini e pardulas) saranno presenti anche sul tavolo di lavoro dei ministri del G7. Il dono del presidente Francesco Pigliaru ai partecipanti al vertice globale è una scatola di dolci gioiello dell'artigiana di Oliena Anna Gardu ed un sacchetto in tela sarda di lino e orbace con erbe aromatiche tessuto a mano dalla cooperativa “Su Trobaxiu” di Mogoro.
Commenti
17/4/2024
Dal Cannonau al Vermentino, passando per le tipicità storiche, autoctone e senza dimenticare una importante new entry: la Birra artigianale. La soddisfazione di Coldiretti Sardegna e le dichiarazioni del presidente Battista Cualbu
17/4/2024
Alghero presente al Vinitaly anche con l’innovazione della naturalista Nadia De Santis e la sua wine app durante l’incontro “La vigna sul mare”, un racconto dedicato all’eleganza del Cannonau
16/4/2024
“Alguer Wine Week - Setmana del Vì”, un grande evento annuale di inizio stagione per promuovere le eccellenze enologiche e gli straordinari prodotti agroalimentari del territorio insieme all´ambiente e alla cultura


Hosting provider Aruba S.p.A. Via San Clemente, 53 - 24036 Ponte San Pietro (BG) P.IVA 01573850516 - C.F. 04552920482

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport
Legge regionale 13 aprile 2017 n. 5, art. 8 comma 13

© 2000-2024 Mediatica SRL - Alghero (SS)