Quinta Edizione del Concorso Enologico Nazionale Binu: 250 partecipanti che saranno premiati durante il B’Week. I vini vincitori saranno proclamati venerdì 2 dicembre
NUORO – Si è appena conclusa l’analisi dei vini in gara a “B’nu 2016”, il concorso enologico nazionale organizzato dalla CCIAA di Nuoro e da quella di Oristano con il supporto del sistema camerale sardo. Gli assaggiatori delle associazioni più rappresentative e i tecnici del settore si sono riuniti presso i locali della Camera di Commercio di Nuoro per giudicare le 250 etichette anonimizzate.
Cinque commissioni di degustazione, 25 esperti provenienti da tutta Italia, coordinati da illustri presidenti: Mario Fregoni, professore ordinario di viticoltura all'Università degli Studi di Piacenza, Ico Turra, pluripremiato a Bruxelles, consulente enologo, Stefano Ronconi, giornalista enogastronomico (lucianopignataro.it, Guida Vini d’Italia dell’Espresso, docente O.N.A.V.), Giuliana dalla Longa (Perito Sommelier-Gourmand e Sommelier Professionista A.S.P.I.), Alessandra Del Caro (Ricercatrice specializzata sull’Analisi Sensoriale all’Università degli Studi di Sassari).
I componenti delle commissioni, esperti Laore, A.I.S. (Associazione Italiana Sommelier), O.N.A.V. (Organizzazione Nazionale Assaggiatori
Il concorso è dedicato ai vini prodotti in tutto il territorio italiano, suddivisi in IGP e DOP, ciascuna categoria suddivisa a sua volta in bianchi, rossi e rosati, una sezione speciale unica per vini spumanti e un’altra per i vini da dessert. In gara i viticoltori vinificatori in proprio, le Cantine Sociali, gli industriali e i commercianti del settore vinicolo. I vini vincitori saranno premiati venerdì 2 dicembre, alle ore 11.00, presso l’Exmè di Piazza Mameli a Nuoro. La premiazione darà il via ad un lungo week end dedicato al mondo del vino, dalle degustazioni dei vini della Sardegna ai cooking show di chef illustri, laboratori per bambini e tanto divertimento.
Commenti