Skin ADV
Nuoro News
Notizie    Video   
NOTIZIE
Nuoro News su YouTube Nuoro News su Facebook Nuoro News su Twitter
Nuoro NewsnotizieolbiaAmbienteEnogastronomiaBenvenuto Vermentino in Gallura
Red 22 novembre 2016
Benvenuto Vermentino in Gallura
La manifestazione, articolata su due appuntamenti distinti è stata un´ottima occasione di confronto e formazione per i giovani allievi dell´istituto arzachenese


OLBIA - Anche quest’anno Benvenuto Vermentino, l’evento promosso dalla Camera di Commercio di Sassari-Nord Sardegna, Confcommercio, Laore, Comune di Olbia, Consorzio del Vermentino di Gallura docg, Strada del Vermentino di Gallura Docg, Ais Gallura ha potuto contare sulla collaborazione dell’Alberghiero Costa Smeralda di Arzachena. La manifestazione, articolata su due appuntamenti distinti è stata un'ottima occasione di confronto e formazione per i giovani allievi dell'istituto arzachenese.

Con la degustazione tecnica di 40 Vermentini provenienti dalle diverse Regioni a cura dei Sommeliers della Delegazione A.I.S. Gallura guidata dal Delegato Sommelier Attilia Medda e la degustazione aperta al pubblico con l’abbinamento dei vini ai piatti tipici delle Regioni di provenienza. Gli studenti dell’Alberghiero che hanno dimostrato la qualità della loro preparazione sono stati Matteo Marras, Ettore Uguccioni, Iacopo Cogotti, Mario Paddeu e Jacopo Nicolai, accompagnati dagli insegnanti Nicola Pandolfi e Alfredo Deledda.

I ragazzi hanno collaborato con i sommelier al servizio dei vini ricevendo i complimenti e ringraziamenti dagli organizzatori e dai partecipanti alla manifestazione. Benvenuto Vermentino è un progetto finanziato dall’Unione Europea che unisce quattro regioni del Mediterraneo accomunate dalla coltivazione del vitigno Vermentino: Liguria, Toscana, Corsica e Sardegna che, in ogni territorio si esprime con caratteristiche del tutto diverse. Anche, in questo caso, sotto il profilo formativo.
Commenti
27/3/2024
La maggior parte dei capi sono andati a coprire i mercati del centro e nord Italia dove si registra una richiesta crescente: Lo comunica il Contas, consorzio di tutela dell’Agnello di Sardegna Igp
27/3/2024
Crisi e aumento dei prezzi non fermano la voglia dei sardi per i dolci artigianali. Sulle tavole isolane 243 specialità isolane della tradizione create da oltre 1.800 aziende
26/3/2024
Sono nove le aziende della Sardegna, con ben tredici oli Dop ed Extravergini, ad aver superato le selezioni regionali ed a concorrere alla XXXII edizione del premio nazionale Ercole Olivario 2024


Hosting provider Aruba S.p.A. Via San Clemente, 53 - 24036 Ponte San Pietro (BG) P.IVA 01573850516 - C.F. 04552920482

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport
Legge regionale 13 aprile 2017 n. 5, art. 8 comma 13

© 2000-2024 Mediatica SRL - Alghero (SS)