Skin ADV
Nuoro News
Notizie    Video   
NOTIZIE
Nuoro News su YouTube Nuoro News su Facebook Nuoro News su Twitter
Nuoro NewsnotiziecagliariCronacaSolidarietà › La beneficenza pronta in tavola
A.B. 29 ottobre 2016
La beneficenza pronta in tavola
“Cuochi per l’Isola”: dalla cena di beneficenza organizzata dalla Fondazione Accademia Casa Puddu, sono stati raccolti 11.500euro per Norcia


CAGLIARI - Solidarietà degli chef, sensibilità dei commensali, partecipazione degli sponsor. Un grande successo al servizio della beneficenza, che grazie alla cena organizzata dalla “Fondazione Accademia Casa Puddu”, in collaborazione con l’associazione “Cuochi per l’Isola”, per raccogliere fondi da destinare alle popolazioni colpite dal terremoto di agosto, permetterà di destinare 11.500euro alla cittadina di Norcia.

I dodici chef dell’associazione, Roberto Petza (S'Apposentu di Casa Puddu, Siddi), Luigi Pomata (Luigi Pomata, Cagliari), Roberto Serra (Su Carduleu, Abbasanta), Pierluigi Fais (Framento, Cagliari), Clelia Bandini (Lucitta Ristorante, Arbatax), Manuele Senis (Cala Luna Luxury Boutique Hotel, Tamarindo), Alberto Sanna (Il Campidano, Samassi), Leonildo Contis (Contis Banqueting, Sanluri), Gianfranco Pulina (Golden Gate, Bortigiadas), Alessio Cancedda (Lisboa, Cagliari), Cristiano Andreini (Mos Tapas, Alghero) e Gabriele Piga (Aqua Lounge, Porto Cervo), supportati dai sommeliers dell’Ais, si sono cimentati nella creazione di sei portate realizzate a “quattro mani”, che hanno deliziato i convitati.

«Siamo felicissimi e non possiamo che ringraziare tutti, a partire dalla Fondazione Accademia Casa Puddu che ha organizzato l’evento e dal comune di Cagliari che patrocinando l’iniziativa ci ha permesso di svolgere la cena al Lazzaretto – dice lo chef stellato Petza, ideatore e presidente dell’associazione Cuochi per l’Isola – dal 2013 cerchiamo di portare il nostro contributo concreto ogni qualvolta si verificano tragedie o situazioni nelle quali si rende necessario dare sostegno a chi si trova in difficoltà. La somma di 11.500euro che riusciremo a donare in questa occasione è decisamente importante, anche perché siamo andati oltre ogni più ottimistica aspettativa. Abbiamo deciso di destinare il ricavato ad alcune attività di Norcia che operano nel settore vitivinicolo ed enogastronomico. Siamo rimasti molto colpiti anche perché si tratta di un territorio che era già in difficoltà ed è stato ulteriormente martoriato dalle scosse di questi giorni».

Il menù ha visto lo stuzzichino di benvenuto: “clementini con zucca e zenzero, salmone affumicato, cachi e cacao”, di Piga ed Andreini; le entrate: “polpo, patate, verdure in agrodolce e pimento”, di Bandini e Serra, “Ma che cozze di fagioli”, di Senis e Fais; la pasta: “amatriciana al contrario”, di Petza e Cancedda; la portata principale: “pancetta di maiale laccata alla sapa, crema di ceci, cipolline, croccante di patate e gelato allo scalogno”, di Pomata e Pulina; finale in dolcezza: “cheese cake di fruhe e ricotta caprina, coulis di fichi d’India, frolla di semola di grano Cappelli e melograno”, di Sanna e Contis.
20:40
“Quelli che …omaggio a Giorgio Gaber e Enzo Jannacci”, spettacolo musicale in programma domenica 28 aprile alle 20.30, sarà una serata dedicata alla beneficenza e un’esperienza unica per celebrare l’eredità di due artisti straordinari, che vedrà protagonisti sul palco del teatro Verdi la Piccola Orchestra Goganga e il duo comico Pino & Gli Anticorpi. L’incasso della serata sarà devoluto per l’acquisto di un ecografo all´Unità Operativa Complessa di Neuropsichiatria infantile dell’Aou di Sassari
8:16
Dagli elettrodomestici alle biciclette ai giocattoli. Gli oggetti funzionanti vengono sistemati per essere riutilizzati. Inoltre è stato istituito l’Elenco regionale dei centri comunali del riuso, e l’Elenco dei centri del riuso non comunali a cui sono tenuti ad iscriversi le strutture che risultano conformi alle linee guida regionali
17/4/2024
Si conclude il progetto Caritas “Diamo una mano” che ha consentito la collaborazione degli alunni dell’Istituto Alberghiero di Alghero con la Caritas Diocesana Alghero-Bosa


Hosting provider Aruba S.p.A. Via San Clemente, 53 - 24036 Ponte San Pietro (BG) P.IVA 01573850516 - C.F. 04552920482

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport
Legge regionale 13 aprile 2017 n. 5, art. 8 comma 13

© 2000-2024 Mediatica SRL - Alghero (SS)