Nuoro News
Notizie    Video
NOTIZIE
Nuoro News su YouTube Nuoro News su Facebook Nuoro News su Twitter
Nuoro NewsnotizieportotorresSportBasket › Esordio con vittoria per il Gsd Porto Torres
M.P. 23 ottobre 2016
Esordio con vittoria per il Gsd Porto Torres
La squadra guidata da coach Carlo Di Giusto si è imposta, senza patemi, sulla Special Bergamo Sport Montello con il punteggio di 77-41 al termine di una gara ben indirizzata sui propri binari già dal primo quarto

PORTO TORRES - Il Gsd 4 Mori Porto Torres non tradisce le attese e porta a casa la prima vittoria all’esordio nella Serie A 2016/17 di basket in carrozzina. La squadra guidata da coach Carlo Di Giusto si è imposta, senza patemi, sulla Special Bergamo Sport Montello con il punteggio di 77-41 al termine di una gara ben indirizzata sui propri binari già dal primo quarto. Ottimo avvio per i biancoblù di casa, che confezionano subito un parziale di 12-0. L’oro di Rio Matt Scott si presenta in formissima e firma 9 punti pressoché consecutivi. Bergamo trova grande difficoltà nell'andare a canestro e si sblocca dalla lunetta a circa 3’ dalla fine del primo periodo, che si chiude poi sul 18-8 per la 4 Mori.

Nel secondo quarto è ancora Scott, coadiuvato da capitan Raimondi, a guidare l'attacco dei biancoblù ed a 6’50” dall'intervallo arriva il massimo vantaggio, +16, sul 26-10, ribadito poco dopo da Phil Pratt (28-12). Si va alla pausa lunga dopo un botta e risposta, con il tabellone che segna 34-18 per il Gsd. La terza frazione consolida il vantaggio del GSD, che morde in difesa e resta produttivo in attacco. Negli ultimi tre minuti del periodo, George Bates, in collaborazione con Amy Conroy, dà un'ulteriore strattone alla gara ed il punteggio arriva sul +23, 54-31. Il quarto si chiude poi sul 56-34 per i padroni di casa.

Conroy show in avvio di ultima frazione. L'atleta inglese, insieme a Raimondo Canu, firma il 62-34 dopo due minuti di gioco e la gara è virtualmente chiusa. «Sapevamo che Bergamo ha problemi di roster, soprattutto per quanto riguarda le rotazioni. Come avevo già detto in sede di presentazione della partita, - dichiara l'allenatore Carlo Di Giusto - noi siamo ancora un cantiere aperto. Oggi si sono viste delle cose positive, Amy Conroy ha fatto un'ottima partita, sia in attacco che in difesa, festeggiando degnamente il suo compleanno. Dobbiamo lavorare molto sulla difesa, aspetto a cui tengo tanto. Abbiamo tanti tiratori, per cui curare l'aspetto difensivo è molto importante. Oggi ho lasciato molta libertà, c'è grande entusiasmo da parte di tutti».

Prima del match si è svolta la presentazione della squadra: un momento emozionante, accompagnato dalle immagini dei successi della scorsa stagione, mentre a fine partita la scena è stata tutta per la musica di Roby Pazzola e la travolgente simpatia di Pino e gli anticorpi.

Gsd 4 Mori Porto Torres – Raimondi 6, Scott 22, Conroy 12, Pratt 11, Di Francesco 2, Puggioni, Canu 2, Elia, Ion, Falchi 4, Brundu, Bates 18. All. Di Giusto

Special Bergamo sport Montello – Binetti 2, Pedretti A. 20, Milesi, Carrara 2, Belloli 4, Airoldi 5, Pedretti P., Bombardieri, Spicsuk 4, Villa 4, Cantamessa, Filisetti, Canfora. All. Pizzi

Hosting provider Aruba S.p.A. Via San Clemente, 53 - 24036 Ponte San Pietro (BG) P.IVA 01573850516 - C.F. 04552920482

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport