Skin ADV
Nuoro News
Notizie    Video   
NOTIZIE
Nuoro News su YouTube Nuoro News su Facebook Nuoro News su Twitter
Nuoro NewsnotizienuoroAmbienteEnogastronomia › La magia della Vendemmia a Mamoiada
S.A. 29 settembre 2016
La magia della Vendemmia a Mamoiada
Il 15 e 16 ottobre appuntamento a Mamoiada per vivere La Vendemmia tra cultura, viticoltura ed enogastronomia negli eventi a cura di Méskes Turismo


MAMOIADA - A Mamoiada è tempo di vendemmia, con l'appuntamento proposto da Meskes Turismo per sabato 15 e domenica 16 ottobre, in cui si potrà vivere un'esperienza unica tra cultura, viticoltura ed enogastronomia, alla scoperta dei vigneti di Mamoiada, tra degustazioni, musica e forbici per la vendemmia, in una giornata di svago all'aria aperta dedicata a tutta la famiglia.

In Autunno il territorio di Mamoiada si tinge dei colori del mosto e risuona delle risate dei vendemmiatori: gli ospiti saranno coinvolti in un rito che si ripete ogni anno e che coinvolge quasi tutte le famiglie del piccolo centro barbaricino. Méskes offre la possibilità di vivere l'esperienza della vendemmia aderendo alla giornata di sabato 15 o di domenica 16, per venire incontro alle esigenze dei suoi ospiti.

Ciascuna giornata inizierà alle 9,00, con la partenza del “Trekking delle vigne”, un suggestivo percorso a piedi, adatto a tutti, attraverso i vigneti, con soste per la visita dei monumenti di interesse storico culturale situati lungo il percorso. Il trekking terminerà presso la vigna delle Tenute Bonamici (premiate lo scorso febbraio al concorso “Vini di Montagne del Cervia” per il loro Cannonau “Montanaru”) dove si svolgerà la vendemmia.

Al loro arrivo i partecipanti saranno accolti con un aperitivo di benvenuto, durante il quale avranno l'occasione di conoscere i proprietari delle Tenute. Intorno alle 11,30 inizierà la vendemmia, alla quale si potrà decidere di partecipare in prima persona, oppure di assistere. Dopo la raccolta dell'uva, intorno alle 13,00 si pranzerà tutti insieme presso la vigna con un pranzo a base di prodotti tipici a cura delle Tenute Bonamici. Nel pomeriggio si procederà alla pigiatura del vino e si farà festa con un piccolo intrattenimento musicale. Uno spazio speciale sarà riservato anche ai bambini dai 6 anni in su, con il laboratorio didattico “Il calendario del vino”, che permetterà loro di imparare divertendosi e ai genitori di godersi la giornata in tranquillità.
Commenti
27/3/2024
La maggior parte dei capi sono andati a coprire i mercati del centro e nord Italia dove si registra una richiesta crescente: Lo comunica il Contas, consorzio di tutela dell’Agnello di Sardegna Igp
25/3/2024
Il movimento delle birre artigianali in Italia come in Sardegna è cresciuto esponenzialmente negli anni ritagliandosi uno spazio sempre meno di nicchia con produzioni in crescita in tutta l’isola tanto che nel 2022 il movimento della birra sarda ha generato circa 4 milioni di litri grazie ai circa 60 produttori
27/3/2024
Crisi e aumento dei prezzi non fermano la voglia dei sardi per i dolci artigianali. Sulle tavole isolane 243 specialità isolane della tradizione create da oltre 1.800 aziende
26/3/2024
Primo posto in occasione dei Mario Solinas Quality Awards di Madrid. Il Premio del Consiglio Oleicolo Internazionale rappresenta un attestato di qualità privilegiato e autorevole, che va ad arricchire la “collezione” di riconoscimenti internazionali ottenuti già in questi primissimi mesi dell’anno
26/3/2024
Sono nove le aziende della Sardegna, con ben tredici oli Dop ed Extravergini, ad aver superato le selezioni regionali ed a concorrere alla XXXII edizione del premio nazionale Ercole Olivario 2024


Hosting provider Aruba S.p.A. Via San Clemente, 53 - 24036 Ponte San Pietro (BG) P.IVA 01573850516 - C.F. 04552920482

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport
Legge regionale 13 aprile 2017 n. 5, art. 8 comma 13

© 2000-2024 Mediatica SRL - Alghero (SS)