Skin ADV
Nuoro News
Notizie    Video   
NOTIZIE
Nuoro News su YouTube Nuoro News su Facebook Nuoro News su Twitter
Nuoro NewsnotizieolbiaEconomiaEnogastronomia › La cucina asiatica firmata Novikov entra in Costa Smeralda
A.B. 16 luglio 2016
La cucina asiatica firmata Novikov entra in Costa Smeralda
All’hotel Cala di Volpe di Porto Cervo apre il ristorante della catena internazionale Novikov, il primo in Italia. I prodotti sardi saranno i protagonisti dei prestigiosi menù di cucina asiatica


PORTO CERVO - La catena internazionale di ristoranti Novikov entra nel mondo della Costa Smeralda eD i prodotti sardi saranno i protagonisti dei prestigiosi menù di cucina asiatica del brand di Londra, Dubai e Mosca. Da lunedì 18 luglio, ci sarà l’esordio al Cala di Volpe con “Novikov for Cala di Volpe”, uno degli alberghi che la catena Starwood gestisce per conto della proprietà del Qatar, con parte dello staff del ristorante londinese che si trasferirà a Porto Cervo. Anche la proposta gastronomica sarà esclusiva: pesce (orate, spigole, aragoste, bottarga e tonno), frutta, verdura e formaggi sardi costituiranno la base di gran parte dei piatti offerti dal prestigioso marchio russo nato dal genio di Arkady Novikov. «L’esperienza di Novikov for Cala di Volpe non terminerà quest’estate, il prossimo anno puntiamo a confermare questa partnership con un ristorante aperto tutta la stagione», sottolinea Franco Mulas, Area manager Starwood Costa Smeralda.

A far brillare la stella di Novikov in Costa Smeralda, ci saranno letre punte di diamante della cucina internazionale del marchio: Jeff Tyler (Executive chef, considerato, tra gli chef occidentali, uno tra i maggiori esperti di cucina asiatica), Kelvin Sark (sushi chef) ed il bolognese Giacomo Uzzo (chef cuisin). Con loro, anche Nataša Krivaja, restaurant manager Novikov. A regime, lo staff completo sarà composto da sei persone, affiancate dall’esperienza e professionalità del team degli alberghi Starwood. Il ristorante Novikov del Cala di Volpe in questa stagione 2016 resterà aperto fino a sabato 20 agosto e cucinerà sia per gli ospiti degli alberghi Starwood, sia per i clienti esterni. «A Londra mi servo spesso dei prodotti sardi, perché sono sinonimo di qualità – spiega Tyler - Il Novikov Cala di Volpe offrirà i piatti di “Novikov Asian London” a bordo piscina del più importante degli alberghi Starwood, in un contesto casual ed elegante, utilizzando i migliori prodotti della tradizione sarda e asiatica. Ci sarà anche ampia selezione di cocktail e drink. Il menù sarà composto dai piatti che hanno reso famosi i ristoranti Novikov come il sushi, carpaccio e Japanese Grill. Speriamo di essere in grado di rendere orgogliosa la Sardegna».

Nel nuovo ristorante della Costa Smeralda, i prodotti sardi saranno usati per un menù esclusivamente asiatico. Inoltre, le materie prime isolane decolleranno anche verso i nuovi locali che apriranno a Miami ed a Montecarlo. «Vogliamo portare i prodotti sardi in giro per il mondo – spiega Mulas - Questo accordo farà conoscere eccellenze della produzione isolana, dando continuità al progetto Taste of Sardinia». Dal tonno rosso di Sant’Antioco alla bottarga di Cabras, il pesce dei mari sardi, frutta e verdura dei campi dell’Isola, con formaggi tipici come il pecorino, finiranno nei piatti dei più prestigiosi ristoranti della catena Novikov: tutti acquistati in botteghe locali specializzate.

Nella foto: lo staff Novikov (Natasa Krivaja, Jeff Tyler e Kelvin Sark)
17/4/2024
Dal Cannonau al Vermentino, passando per le tipicità storiche, autoctone e senza dimenticare una importante new entry: la Birra artigianale. La soddisfazione di Coldiretti Sardegna e le dichiarazioni del presidente Battista Cualbu
17/4/2024
Alghero presente al Vinitaly anche con l’innovazione della naturalista Nadia De Santis e la sua wine app durante l’incontro “La vigna sul mare”, un racconto dedicato all’eleganza del Cannonau


Hosting provider Aruba S.p.A. Via San Clemente, 53 - 24036 Ponte San Pietro (BG) P.IVA 01573850516 - C.F. 04552920482

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport
Legge regionale 13 aprile 2017 n. 5, art. 8 comma 13

© 2000-2024 Mediatica SRL - Alghero (SS)