Skin ADV
Nuoro News
Notizie    Video   
NOTIZIE
Nuoro News su YouTube Nuoro News su Facebook Nuoro News su Twitter
Nuoro NewsnotiziealgheroAmbienteEnogastronomia › Giro del gusto ad Alghero con Fancello
S.A. 8 maggio 2016
Giro del gusto ad Alghero con Fancello
"Sabores de Mejlogu, di Giovanni Fancello, è un libro dedicato alla cucina sarda, frutto di una attenta e scrupolosa ricerca sulle fonti scritte e orali


ALGHERO - Venerdì 13 maggio alle 20,30 nuova tappa del giro d'Italia del Gusto alla Libreria Cyrano di Alghero. Partendo dal libro "Sabores de Mejlogu" di Giovanni Fancello si andrà alla scoperta dei profumi e dei sapori di quattro vini della Cantina Poderosa di Thiesi che saranno accompagnati da altrettante creazioni culinarie dello Chef Gianluca ispirate alle ricette raccolte nel volume (Pubblicato dalle Edizioni Archivi del Sud).

"Sabores de Mejlogu, di Giovanni Fancello, è un libro dedicato alla cucina sarda, frutto di una attenta e scrupolosa ricerca sulle fonti scritte e orali. L'opera, pubblicata da Archivi del Sud Edizioni, di Alghero, non è solo una raccolta di ricette, ma un atto damore per una civiltà che ha saputo conservare attraverso i secoli i tratti di arcaicità, pur rinnovandosi continuamente attraverso l'apporto di altri popoli e culture. Ed è anche un forte richiamo alla riscoperta deI sapori e degli ingredienti naturali contro il veloce, insignificante consumo del cibo a cui il nostro tempo sembra costringerci."

Nella foto: Giovanni Fancello
27/3/2024
La maggior parte dei capi sono andati a coprire i mercati del centro e nord Italia dove si registra una richiesta crescente: Lo comunica il Contas, consorzio di tutela dell’Agnello di Sardegna Igp
26/3/2024
Primo posto in occasione dei Mario Solinas Quality Awards di Madrid. Il Premio del Consiglio Oleicolo Internazionale rappresenta un attestato di qualità privilegiato e autorevole, che va ad arricchire la “collezione” di riconoscimenti internazionali ottenuti già in questi primissimi mesi dell’anno
27/3/2024
Crisi e aumento dei prezzi non fermano la voglia dei sardi per i dolci artigianali. Sulle tavole isolane 243 specialità isolane della tradizione create da oltre 1.800 aziende
26/3/2024
Sono nove le aziende della Sardegna, con ben tredici oli Dop ed Extravergini, ad aver superato le selezioni regionali ed a concorrere alla XXXII edizione del premio nazionale Ercole Olivario 2024


Hosting provider Aruba S.p.A. Via San Clemente, 53 - 24036 Ponte San Pietro (BG) P.IVA 01573850516 - C.F. 04552920482

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport
Legge regionale 13 aprile 2017 n. 5, art. 8 comma 13

© 2000-2024 Mediatica SRL - Alghero (SS)