Nuoro News
Notizie    Video   
NOTIZIE
Nuoro News su YouTube Nuoro News su Facebook Nuoro News su Twitter Alguer.cat
Nuoro NewsnotizienuoroEconomiaEnogastronomia › Circoli sardi ambasciatori dell’agnello Igp
S.A. 2 febbraio 2016
Nasce la collaborazione tra la Fasi ed il consorzio: oltre 70 circoli sparsi nel centro nord Italia che contano circa trentamila soci
Circoli sardi ambasciatori dell’agnello Igp


NUORO - Continua la politica collaborativa e di inclusione da parte del Consorzio dell’agnello di Sardegna Igp. La linea portata avanti dal neo consiglio di amministrazione guidato dal presidente Battista Cualbu questa volta ha è andata oltre Tirreno trovando sostegno nella Federazione delle associazioni sarde in Italia (Fasi): oltre 70 circoli sparsi nel centro nord Italia che contano circa trentamila soci.

«Siamo persuasi che le sinergie siano il miglior metodo per promuovere il nostro agnello – commenta il presidente del Consorzio dell’agnello di Sardegna Battista Cualbu -. Il lavoro di squadra è sempre più proficuo, ed in quest’ottica non potevamo non collaborare con i sardi che per vari motivi hanno dovuto lasciare la propria terra. Stiamo parlando di circa 30mila persone, che sono rimaste legate e affezionate alla propria terra di origine. Sono emigrati di prima e seconda generazione e sono i primi tifosi dei nostri prodotti ed i migliori ambasciatori della Sardegna. Per questo stiamo programmando insieme una serie di iniziative»”.

La prossima si terrà nel week end a Torino. Una due giorni dedicata alle eccellenze dei prodotti sardi e piemontesi promossa dal circolo locale “Sant’Efisio”, e che vedrà la partecipazione di tutte le altre associazioni degli emigrati sardi. «Con il consorzio abbiamo avviato una collaborazione per far conoscere tra i nostri soci l’agnello Igp di Sardegna ed i vantaggi della certificazione – spiega il presidente del circolo di Piacenza Bastianino Mossa, veterinario originario di Bultei – Promozione che ovviamente andrà oltre perché noi diventeremo poi ambasciatori tra i nostri parenti e amici. Già per Natale – ricorda ancora Mossa -, essendo alcune associazioni anche Gruppi di acquisto, abbiamo acquistato diversi agnelli Igp per i nostri soci. Inoltre nel prossimo fine settimana a Torino parleremo dei prodotti certificati ed in particolare dell’agnello».
18:00
Parte a Luglio una prima sperimentazione del progetto di valorizzazione della filiera turistica del territorio: prodotti locali nelle tavole dei ristoranti
29/6/2016
La Cantina di Santa Maria La Palma vince due premi speciali nell’International Wine Competition di New York, che ha visto la partecipazione di più di 1000 vini provenienti da 25 paesi
11:07
Un tour negli antichi forni a legna del centro storico, nel mulino idraulico e nei laboratori di pane giocattolo e artistico alla riscoperta dei saperi della cultura contadina. «Momento difficile per la cerealicoltura isolana», sottolinea Coldiretti
© 2000-2016 Mediatica sas